シュロップシャーフィジェットパイ レシピ・作り方

シュロップシャーフィジェットパイ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
りんご、じゃがいも、ベーコンのフィリングの上に、ハニーマスタード入りのマッシュポテトを被せてドーム状にし、さらにそれをパイ生地で包んで焼く豪華なパイです。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。じゃがいもとりんごは、皮をむき、5mmくらいに薄くスライス。ベーコンは小さいサイコロ状にします。
  2. 2 玉ねぎをベーコンで炒め、火が通ったらジャガイモとりんご、アップルシードル(またはリンゴ酢と酒と砂糖)、セージを加えて、柔らかくなるまで20分ほど煮ます。
  3. 3 パイ皿にパイ生地をしき、180度に予熱したオーブンで10分ほど空焼きします。
  4. 4 パイの底にパン粉と粉チーズを混ぜて適量敷き詰めます。その上に2を広げます。
  5. 5 マッシュポテトにディジョンマスタードと蜂蜜を混ぜ込みます。4の上にドーム状にこんもりと盛ります。その上から、さらにパイ生地を被せます。
  6. 6 180度のオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

イギリスの友達のレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450029552
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイミートパイシェパーズパイ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る