アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
生姜チューブであったまる美味しい中華スープです。

材料(2人分)

2カップ
大根
5センチ
1個
わかめ
ひとつかみ
中華スープの素
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    復帰したら、わかめ、中華スープの素、生姜チューブを加えて煮込みます。
  4. 4
    大根が柔らかく煮えたら、卵を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

大根は薄く切ると火が通りやすく、時短で作れます。生姜チューブで大根の臭みが消えて、温まるスープに仕上がります。

きっかけ

いつもの中華スープに生姜チューブを入れたら美味しかったので

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする