材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛切り落とし
- 200〜250g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- ローレル
- 1枚
- ★牛豚出汁の素
- 小さじ2
- ★粗挽き胡椒
- 少し
- ★塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは皮をむき4等分にする。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 肉も入れて白っぽく色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもを入れて軽く混ぜたら水、トマト缶、ローレルを入れて沸かす。
-
- 5
-
- ★を入れて溶かし蓋をして弱火で20分程度煮込む。
-
- 6
- 汁気がなくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません