アプリで広告非表示を体験しよう

人参とじゃがいもも豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
冷蔵庫にある定番野菜で出来る、簡単味噌汁レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2.5カップ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
じゃがいも
1個
人参
1/3本
豆腐
150g
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもはいちょう切り、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらほんだし、豆腐を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。途中灰汁が出ていれば取ってください。
  4. 4
    人参が柔らかく煮えたら、火を弱め、味噌を溶きます。
  5. 5
    器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

人参、じゃがいもは薄く切っておくと火の通りが早くなり、時短になります。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で味噌汁を作りたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 12:29
具沢山で美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
レポありがとうございます♪美味しそう❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする