3色ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワーチェリー缶の汁 100ml
- 砂糖 60g
- アーモンドエッセンス 少々
- ゼラチン粉 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- ゼラチン粉 小さじ2
- 水 200ml
- 食紅(青) 少量
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン粉 小さじ2
作り方
- 1 赤い層: 小鍋にサワーチェリー缶の汁と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、アーモンドエッセンスとゼラチン粉を振り入れて溶かす。耐熱グラスに入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
- 2 白い層: 小鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、バニラエッセンスとゼラチン粉を振り入れて溶かす。赤い層の上に流し入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
- 3 青い層: 小鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、食紅(青)とレモン汁とゼラチン粉を振り入れて溶かす。白い層の上に流し入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
- 4 好みでピックをさしてデコレーションしてください。
きっかけ
アメリカ独立記念日向けメニュー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてから次の層を重ねます。
- レシピID:1450029372
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません