アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!とうもろこし!バターチーズ味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
やみつきになります!少し小腹が空いたときやバーベキューでもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
一本
バター
10g
醤油
小さじ1
粉チーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき、ラップデ包み、600wのレンジで1分半温める。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをいれ、手順1のとうもろこしを焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら、火を止め、醤油をたらす。
  4. 4
    粉チーズ、パセリをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりつけたい場合は、タッパーやラップに粉チーズをだし、とうもろこしを転がすと、沢山チーズが絡みます!

きっかけ

とうもろこしが好きなので作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみバーベキュー向けアレンジバーベキューの野菜料理電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする