やみつき!とうもろこし!バターチーズ味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 一本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮をむき、ラップデ包み、600wのレンジで1分半温める。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをいれ、手順1のとうもろこしを焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、火を止め、醤油をたらす。
-
- 4
- 粉チーズ、パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズたっぷりつけたい場合は、タッパーやラップに粉チーズをだし、とうもろこしを転がすと、沢山チーズが絡みます!
きっかけ
とうもろこしが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません