チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
きーころです
きーころです
オーブン使用。冷めてもおいしい!

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 1袋(2枚入り)
  • 板チョコ 1枚
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 解凍したパイシートを3cm×4cmに個数分切ります。
    板チョコは2cm×3cmに個数分切ります。
  2. 2 切ったパイシートにチョコをのせ、はさみます。
    4辺をフォークであとをつけて塞ぎます。
  3. 3 オーブンを180°で余熱します。
    余熱の間、焼く前のパイを冷蔵で冷やします。
    余熱が終わったらクッキングシートにパイをのせて180°で15分焼く。

きっかけ

簡単でおいしいお菓子を探していたので作ってみました。

おいしくなるコツ

上面のパイシートに、砂糖をめんぼうで埋めると焼いたときに表面がキラキラします。

  • レシピID:1450029099
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコパイ
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る