チョコパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイシート 1袋(2枚入り)
- 板チョコ 1枚
- クッキングシート
作り方
-
1
解凍したパイシートを3cm×4cmに個数分切ります。
板チョコは2cm×3cmに個数分切ります。 -
2
切ったパイシートにチョコをのせ、はさみます。
4辺をフォークであとをつけて塞ぎます。 -
3
オーブンを180°で余熱します。
余熱の間、焼く前のパイを冷蔵で冷やします。
余熱が終わったらクッキングシートにパイをのせて180°で15分焼く。
きっかけ
簡単でおいしいお菓子を探していたので作ってみました。
おいしくなるコツ
上面のパイシートに、砂糖をめんぼうで埋めると焼いたときに表面がキラキラします。
- レシピID:1450029099
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません