えんどまめのポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
じゃがいもガレットえんどう豆バージョンです。お豆ほくほく。チーズがこんがりで美味しいです♪

材料(1枚人分)

じゃがいも
1個
シュレッドチーズ
大さじ2
えんどう豆
ひとつかみ
ひとつまみ
粗挽き胡椒
3〜4フリ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。
  2. 2
    1にオリーブオイル以外の材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて平らにならす。(豆がこぼれるのが気になる方はつなぎを入れてください。)
  4. 4
    両面焼色がつくまでやいたら出来上がり。

きっかけ

お豆の青臭さを感じないようなレシピを考えました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット100円以下の節約料理簡単おつまみえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする