アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wano11
簡単においしく作れます

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
玉ねぎ
半分
生姜のチューブ(市販のもの)
適量
醤油
50㏄
50㏄
みりん
50㏄
キャベツ
少し
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎを千切にする
  2. 2
    生姜焼きのたれを作る

    分量の醤油、酒、みりんを合わせたら、生姜のチューブを少し入れる
  3. 3
    フライパンに油をひいて火をつける

    温まったら、小麦粉をつけた豚肉をいれ、表面に焼き色がついたら 先ほど切った玉ねぎをいれる
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、先ほど合わせた生姜焼きのたれをいれてとろみがつくまで火を入れる

    盛りつけはお皿に千切したキャベツをひいて、豚肉をのせ、たれをかけたら完成です

おいしくなるコツ

小麦粉をつけることで、生姜焼きのたれにとろみがつき、お肉に味がなじみやすくなります

きっかけ

ごはんが進むおかずを作りたかった

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする