アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
蒸しパンレパートリー!今回はさつまいもときなこが入ったたまご蒸しパン
みんながつくった数 1

材料(5人分)

さつまいも(茹で)
100g
一個
サラダ油
大さじ1
豆乳
大さじ2
薄力粉
90g
きなこ
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはあたたかいうちにマッシュする。
  2. 2
    さつまいものあら熱がとれたらサラダ油を加えてよく混ぜる。続いてたまご、豆乳を入れよく混ぜる。
  3. 3
    粉類を別のボウルに入れ、泡立て器でサラサラにする。
  4. 4
    ②に③を入れさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    中火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

粉類と液体を別々に合わせておく

きっかけ

息子の好きな蒸しパンレパートリー

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 12:19
離乳期は卒業していますが、子どもに作りました!とっても美味しがっていました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
嬉しいです! 作ってくださりありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする