離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(茹で)
- 100g
- 卵
- 一個
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 90g
- きなこ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはあたたかいうちにマッシュする。
-
- 2
- さつまいものあら熱がとれたらサラダ油を加えてよく混ぜる。続いてたまご、豆乳を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 粉類を別のボウルに入れ、泡立て器でサラサラにする。
-
- 4
- ②に③を入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
粉類と液体を別々に合わせておく
きっかけ
息子の好きな蒸しパンレパートリー