北欧風オーブンパンケーキ、ウグンスパンカーカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
オーブンで焼く、スウェーデン風パンケーキです。

材料(パイ皿L人分)

薄力粉
150g
牛乳
300ml
3個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
低糖度ジャム
80g
いちご(オプション、デコレーション用)
15粒程度
バター
15g
好みのジャム(オプション)
適量
粉砂糖(オプション)
適量
ホイップクリーム(オプション)
適量
メープルシロップ(オプション)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに粉と塩、砂糖をあわせて泡立て器で混ぜ、牛乳と卵を入れて滑らかになるまで混ぜます。低糖度ジャムを混ぜ込みます。
  2. 2
    溶かしバターをパイ皿に入れて隅までよく広げます。
  3. 3
    皿に生地を流し入れ、イチゴを並べます。200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4
    温かいうちに切り分けていただきます。好みで、ジャムや粉糖、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかけてください。

おいしくなるコツ

生地の甘みは少ないです。好きなトッピングでお楽しみください。

きっかけ

定番おやつ! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
料理名
Ugnspannkaka、ウグンスパンカーカ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする