北欧風オーブンパンケーキ、ウグンスパンカーカ レシピ・作り方
材料(パイ皿L人分)
- 薄力粉 150g
- 牛乳 300ml
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 低糖度ジャム 80g
- いちご(オプション、デコレーション用) 15粒程度
- バター 15g
- 好みのジャム(オプション) 適量
- 粉砂糖(オプション) 適量
- ホイップクリーム(オプション) 適量
- メープルシロップ(オプション) 適量
作り方
- 1 ボールに粉と塩、砂糖をあわせて泡立て器で混ぜ、牛乳と卵を入れて滑らかになるまで混ぜます。低糖度ジャムを混ぜ込みます。
- 2 溶かしバターをパイ皿に入れて隅までよく広げます。
- 3 皿に生地を流し入れ、イチゴを並べます。200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 4 温かいうちに切り分けていただきます。好みで、ジャムや粉糖、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかけてください。
きっかけ
定番おやつ! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
生地の甘みは少ないです。好きなトッピングでお楽しみください。
- レシピID:1450028785
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません