北欧風オーブンパンケーキ、ウグンスパンカーカ レシピ・作り方

北欧風オーブンパンケーキ、ウグンスパンカーカ
  • 約30分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
オーブンで焼く、スウェーデン風パンケーキです。

材料(パイ皿L人分)

  • 薄力粉 150g
  • 牛乳 300ml
  • 3個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 低糖度ジャム 80g
  • いちご(オプション、デコレーション用) 15粒程度
  • バター 15g
  • 好みのジャム(オプション) 適量
  • 粉砂糖(オプション) 適量
  • ホイップクリーム(オプション) 適量
  • メープルシロップ(オプション) 適量

作り方

  1. 1 ボールに粉と塩、砂糖をあわせて泡立て器で混ぜ、牛乳と卵を入れて滑らかになるまで混ぜます。低糖度ジャムを混ぜ込みます。
  2. 2 溶かしバターをパイ皿に入れて隅までよく広げます。
  3. 3 皿に生地を流し入れ、イチゴを並べます。200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4 温かいうちに切り分けていただきます。好みで、ジャムや粉糖、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかけてください。

きっかけ

定番おやつ! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

生地の甘みは少ないです。好きなトッピングでお楽しみください。

  • レシピID:1450028785
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
料理名
Ugnspannkaka、ウグンスパンカーカ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る