フードプロセッサーでお手軽♪デミハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 180g
- A合い挽きミンチ
- 250g
- Aパン粉
- 20g
- A牛乳
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1/2
- A味噌
- 大さじ1/2
- A卵
- 1個
- しいたけ
- 2個
- Bウスターソース
- 大さじ2
- Bケチャップ
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ1
- B水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- デミソースで使う椎茸を1cm角に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、Aを全て入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 粘りが出てきたらOK!
-
- 4
-
- フライパンに油を引き中火で温める。フライパンが温まったら一旦火を止めてたねを敷き詰める。(出来るだけ厚さを均等に)
-
- 5
-
- 蓋をして中火で5分焼く。
-
- 6
-
- 油がたくさん出てくるのでペーパーで吸い取る。ひっくり返して蓋をせずに弱火で8分焼く。
-
- 7
-
- 好きな大きさに切る。
-
- 8
-
- ハンバーグを取り出したフライパンをさっと拭き、椎茸を炒める。ある程度炒まったらBを全て入れ、煮詰める。
-
- 9
-
- 少しとろっとしたらOK!
-
- 10
-
- ハンバーグにソースをかけたら完成✨
きっかけ
手を汚さずに作りたくて、こねず・丸めずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次からこの作り方に決定です!