フードプロセッサーでお手軽♪デミハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコレシピ
油がたくさん出てきてぱさつくかなと思いましたが、割と大丈夫でした!彼もおいしいと言って完食してくれました♪
次からこの作り方に決定です!

材料(2人分)

玉ねぎ
180g
A合い挽きミンチ
250g
Aパン粉
20g
A牛乳
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1/2
A味噌
大さじ1/2
A卵
1個
しいたけ
2個
Bウスターソース
大さじ2
Bケチャップ
大さじ2
B酒
大さじ1
B水
大さじ3

作り方

  1. 1
    デミソースで使う椎茸を1cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、Aを全て入れて混ぜる。
  3. 3
    粘りが出てきたらOK!
  4. 4
    フライパンに油を引き中火で温める。フライパンが温まったら一旦火を止めてたねを敷き詰める。(出来るだけ厚さを均等に)
  5. 5
    蓋をして中火で5分焼く。
  6. 6
    油がたくさん出てくるのでペーパーで吸い取る。ひっくり返して蓋をせずに弱火で8分焼く。
  7. 7
    好きな大きさに切る。
  8. 8
    ハンバーグを取り出したフライパンをさっと拭き、椎茸を炒める。ある程度炒まったらBを全て入れ、煮詰める。
  9. 9
    少しとろっとしたらOK!
  10. 10
    ハンバーグにソースをかけたら完成✨

きっかけ

手を汚さずに作りたくて、こねず・丸めずに作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ニコレシピ 晩ごはんに作ったレシピを投稿していきます♪ コメント、フォローいただけると嬉しいです(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする