材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 50〜100g
- ベビーリーフ(レタスでも)
- ひとつかみ
- 輪切り唐辛子(なくてもいい)
- ひとつまみ
- ネギ塩生姜ドレッシング(ごま、和風でも)
- 大さじ1〜2
- ぶなしめじ
- 1/4
- 水(茹でる用)
- 適量
- ミニトマト(なくてもいい)
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、石突を外したぶなしめじを茹でる。ぶなしめじをとりだしたら牛肉をゆでる。
-
- 2
-
- 肉に熱がとおったらザルにあける。
-
- 3
-
- さらにベビーリーフを盛り付けたら、手前に茹でた肉とぶなしめじをのせる。ドレッシングをかけて輪切り唐辛子をちらし、半分に切ったミニトマトをのせて出来上がり。
きっかけ
あるもので簡単にできるものを考えました!