はまぐりとキャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
キャベツが美味しくいただけます。春キャベツなら甘くてもっと美味しいですね♪
はまぐりをあさりにかえてもOKです!
パスタを和えてもとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はまぐり
10個
キャベツ
1/4個
にんにく
1片
大さじ5
バター
10グラム
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    はまぐりの砂出しをする。
  2. 2
    キャベツを大きめにカットする。
    にんにくは皮をむきスライスする。
  3. 3
    蓋つきのフライパンに切ったキャベツ、にんにくを入れる。
    その上に砂出ししたはまぐりをのせて酒大さじ5入れる。
  4. 4
    蓋をして中火くらいにする。
    はまぐりが開いてバターを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
    はまぐりの塩気の様子をみながら塩胡椒で味を整えてください。

おいしくなるコツ

はまぐりの塩気があるので塩胡椒しすぎないように気をつけてください。 キャベツはもう少し多くしてもOKです。

きっかけ

酒蒸しの美味しさをキャベツが存分にすってくれてキャベツがたくさん食べられるので

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他のパスタガーリック・にんにくキャベツはまぐり

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする