離乳食初期◎ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
豆腐を初めて食べてみて大丈夫だったので、豆乳にもチャレンジしてみました。

材料(1人分)

ほうれん草のペースト
小さじ1
無調整豆乳
小さじ1
とろみのもと(BF)
小さじ1/8ほど

作り方

  1. 1
    ほうれん草のペーストと豆乳を、混ぜ合わせ600Wのレンジで20秒加熱する。
  2. 2
    とろみのもとを加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
    とろみのもとは和光堂さんのものを使用しています。
  3. 3
    ほうれん草のペースト

    レシピID 1450028065

おいしくなるコツ

野菜やお魚はフリージングしておくと楽ちんです。豆乳はタンパク質にもなるのでオススメです。

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする