離乳食初期◎ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草のペースト
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 小さじ1
- とろみのもと(BF)
- 小さじ1/8ほど
作り方
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- 1
- ほうれん草のペーストと豆乳を、混ぜ合わせ600Wのレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- とろみのもとを加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
とろみのもとは和光堂さんのものを使用しています。
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- 3
- ほうれん草のペースト
レシピID 1450028065
おいしくなるコツ
野菜やお魚はフリージングしておくと楽ちんです。豆乳はタンパク質にもなるのでオススメです。
きっかけ
離乳食を順に載せていきます。
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