失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- きざみねぎ
- 大さじ1
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮と刻みネギを用意。
鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
-
- お湯が沸騰した鍋に皮をそのまま入れる
-
- 3
-
- しっかり火を通してザルにあげ、水を切る。食用バサミでチョキチョキ適当に刻む。
-
- 4
-
- 刻みねぎと失敗知らずの甘露醤油だれ大さじ1とお酢大さじ2分の1を入れて混ぜる。お皿に持って完成。
おいしくなるコツ
コツなくともほんとにおいしい!
きっかけ
鶏皮はとにかく安くて一人暮らしのときのお助け食材。お酢でさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません