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失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ レシピ・作り方

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nyaho.39
鶏皮大好きでポン酢でもつくるのですが失敗知らずの甘露醤油だれ×酢なら酸っぱさを調整できるので便利です。酸っぱいのが苦手ならばお酢少なめで。逆も然り。

材料(2人分)

鶏皮
200g
きざみねぎ
大さじ1
失敗知らずの甘露醤油だれ
大さじ1
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鶏皮と刻みネギを用意。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸騰した鍋に皮をそのまま入れる
  3. 3
    しっかり火を通してザルにあげ、水を切る。食用バサミでチョキチョキ適当に刻む。
  4. 4
    刻みねぎと失敗知らずの甘露醤油だれ大さじ1とお酢大さじ2分の1を入れて混ぜる。お皿に持って完成。

おいしくなるコツ

コツなくともほんとにおいしい!

きっかけ

鶏皮はとにかく安くて一人暮らしのときのお助け食材。お酢でさっぱりと。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

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