トマトとベーコンのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4
- トマト
- 1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粗挽き胡椒
- 少し
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ドライバジル
- 3〜4フリ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 5mm幅に切ったベーコンと玉ねぎ、細かく切ったトマトを油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら★を入れて混ぜあわせた卵をフライパンに流し込む。
-
- 3
-
- 中火で蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
卵が固まったら出来上がり。
-
- 4
-
- 出すときはフライパンに皿をあててひっくり返すと崩れにくいです。
バジルがアクセントになって美味しい。