包丁要らずで簡単⭐️節約もやし豚キムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小間切れや切り落とし、薄切りなどであればなんでも大丈夫です。豚モモ肉を今回は使用しました。もやしは冷凍しておいたものをそのままフライパンに入れて炒めても大丈夫です。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、全体的に色が変われば、もやしを加えて更に炒めます。もやしがしんなり炒まったら、キムチを加えます。
-
- 3
- 醤油をひと回しと塩胡椒を加えたら、水気がなくなるまで、しっかり炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
しっかり炒めると水っぽさがなく、味がしっかり染みて美味しくなります。
きっかけ
手軽に晩ご飯のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません