母の日スイーツ♡簡単ガトーショコラ❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを細かく刻み、ボウルに入れる。600wのレンジで1分ほど温めて、溶かす。
-
- 2
- オーブンを160度に余熱する。
-
- 3
- 手順1に卵と牛乳を加えて、よく混ぜる。ホットケーキミックス、レーズンを加えてかるく混ぜる。
-
- 4
- 手順3を型に流し入れる。ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、パンプキンシード等)を袋にいれ、包丁の背で砕き、上にトッピングする。
-
- 5
- 余熱しておいたオーブンで、30分ほど焼く。お好みで、粉砂糖をふる。
-
- 6
- 冷まして、冷蔵庫に入れ、一晩寝かせると一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
チョコレートはクーベルチュールチョコレートを使ったほうが、本格的な味になります。
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません