冷製コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

コーン
200g
パプリカパウダー
ひとつまみ
かつおパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コーンをフードプロフェッサーにかけドロ状にする
  2. 2
    お鍋に水200cc.コーン、かつおパウダーを使って弱火で10分煮込みます
  3. 3
    5分冷まし最後にパプリカパウダーを使って終いです

きっかけ

コーンが手に入れたので

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする