簡単!餃子の皮❣️の作り方 レシピ・作り方
![簡単!餃子の皮❣️の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82cd964cf416798ff6e2075dd8bd73874e0be36a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 塩 小さじ4分の1
- 熱湯 90ml
- 片栗粉 50g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、混ぜます。
- 2 熱湯を少しずつ加えながら、ひとつにまとめます。
- 3 表面がなめらかになるまで捏ねます。
-
4
生地を半分に割り、細長い棒を2つ作り、ラップで包みます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 生地一本を14等分ほどにカットします。
-
6
台に打ち粉として片栗粉をひく。めん棒で生地を丸くなるよう、伸ばし完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかゆ08242021/02/06 17:37上手にまん丸に伸ばせなかった…
リベンジします!