簡単!餃子の皮❣️の作り方 レシピ・作り方

簡単!餃子の皮❣️の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
ohana.
ohana.
もちもち!表面はかりっとします。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 小さじ4分の1
  • 熱湯 90ml
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、混ぜます。
  2. 2 熱湯を少しずつ加えながら、ひとつにまとめます。
  3. 3 表面がなめらかになるまで捏ねます。
  4. 4 生地を半分に割り、細長い棒を2つ作り、ラップで包みます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5 生地一本を14等分ほどにカットします。
  6. 6 台に打ち粉として片栗粉をひく。めん棒で生地を丸くなるよう、伸ばし完成です!

きっかけ

もちもちにしたかったので、皮からつくってみました。

おいしくなるコツ

もちもちなので、水餃子にしても美味しいです。

  • レシピID:1450027569
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おもてなし料理男の簡単料理水餃子焼き餃子
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2021/02/06 17:37
    簡単!餃子の皮❣️の作り方
    上手にまん丸に伸ばせなかった…
    リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る