アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のバター醤油! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
今回はゆで卵になってしまいましたが、半熟卵がオススメです!

材料(1人分)

1つ
海草バター(普通のバターでもokです)
小さじ2分の1
醤油
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温にもどし、鍋で7.8分ほど茹で、半熟にする。
  2. 2
    半分にきり、バターを塗る。今回は海草バターを使いましたが、普通のバターや、ハーブソルト等をかけても美味しいです。
  3. 3
    最後に醤油を垂らして、完成です。

きっかけ

バターが余っていたので、使いました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ男の簡単料理バタークリーム半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする