もやしとほうれん草のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あっさり美味しいです。

材料(4人分)

もやし
200g
ほうれん草
100g
コーン
50g
★白だし
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
かつお節
1袋(3g)

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水冷し、切ります。水気を絞りほぐします。
  3. 3
    もやしとほうれん草、コーンを合わせ、★で和えます。
  4. 4
    器に盛り、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルほうれん草ほうれん草のおひたしもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする