牛しぐれ煮卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
別レシピの牛しぐれ煮をのせた変わりチャーハンです!しぐれ煮の味が強いのでチャーハンは薄めに作るとバランスよいです。

材料(2人分)

玉子
2個
ごはん
米1.5合分
にんにく(チューブ)
2cm
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★塩胡椒
適量
サラダ油
適量
牛しぐれ煮
2人分

作り方

  1. 1
    熱してサラダ油をひいたフライパンに、にんにくをいため、ごはんをいれる。
  2. 2
    ★を入れて味を整え、ご飯を寄せて卵を割り入れる。
    卵をが固まる前に、箸で米と卵をぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    器にチャーハンをのせ、しぐれ煮をのせたら出来上がり。

きっかけ

牛しぐれ煮と組み合わせたくて作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素牛小間肉・切り落とし肉牛肉のしぐれ煮その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする