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離乳食のぶり大根 レシピ・作り方

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よぴキッチン
離乳食後期からブリを取り入れたい時に使えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ
1切れ
大根
1/4本
醤油
小さじ1/2
和風出汁の素
大さじ1.5
150cc
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作り方

  1. 1
    大根は5ミリ四方に切ります。
  2. 2
    ブリは水を沸騰させた鍋に入れ火が通るまで湯がいたら、取り出し、皮を取り除いたあと、身をほぐします。
  3. 3
    小鍋に、大根、水、出汁の素、醤油を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらブリを加え、5分程弱火で煮込めば完成です。
    製氷皿などで小分けにして冷凍しておけば便利です。冷凍で1週間ほど保ちます。
  5. 5
    今回は和光堂の和風だしの素を水で溶いて、だしとして使いました。カツオや昆布でだしを取ったものを150cc使っても作れます。

    ※ベビー用のだしの素を使うと楽です。

おいしくなるコツ

ブリは骨や皮をきれいに取り除いてください。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり大根大根ぶり離乳食完了期(12ヶ月以降)

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よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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