アプリで広告非表示を体験しよう

わさび温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
◎ポイント◎
わさびの量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり薄切り
1/2本
そうめん
3束
わさび
小さじ1
みょうがみじん切り
3個分
昆布ポン酢
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★和風だし
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
適量
★水
3カップ
麺茹で用水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をラップで包み、600wで3〜4分レンジでチンする。

    その間に素麺を茹でるためのお湯をわかす。
    別の鍋に★を入れて、スープを作る。
  2. 2
    蒸し鶏ができたら、細かく刻む。
  3. 3
    きゅうりをうす切りしてボウルにうつす。
    2の蒸し鶏と、きゅうりを同じボウルに入れてポン酢、わさびで味を整える。
    素麺を少し固めにゆでる。
  4. 4
    素麺をザルにあけ、水でよく洗う。
    器に素麺、スープ、蒸し鶏のわさび和え、みょうがをのせて出来上がり。

きっかけ

寒いので温麺をつくりました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏むね肉素麺・冷麦簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする