材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- きゅうり薄切り
- 1/2本
- そうめん
- 3束
- わさび
- 小さじ1
- みょうがみじん切り
- 3個分
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★和風だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 適量
- ★水
- 3カップ
- 麺茹で用水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をラップで包み、600wで3〜4分レンジでチンする。
その間に素麺を茹でるためのお湯をわかす。
別の鍋に★を入れて、スープを作る。
-
- 2
-
- 蒸し鶏ができたら、細かく刻む。
-
- 3
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- きゅうりをうす切りしてボウルにうつす。
2の蒸し鶏と、きゅうりを同じボウルに入れてポン酢、わさびで味を整える。
素麺を少し固めにゆでる。
-
- 4
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- 素麺をザルにあけ、水でよく洗う。
器に素麺、スープ、蒸し鶏のわさび和え、みょうがをのせて出来上がり。
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わさびの量はお好みで調整してください。