牡蠣フライどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

天然生牡蠣
3匹
パン粉
大匙1
うずら卵
3玉
ホットケーキミックス
大匙1
ご飯
一膳
マヨネーズ
小匙1
ソース
小匙1

作り方

  1. 1
    150°にした胡麻油150ccの中にパン粉、うずら卵、ホットケーキミックスをまぶし牡蠣を15分入れます
  2. 2
    ご飯をよそりソースマヨネーズをかけ完成します

きっかけ

牡蠣が手に入ったので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする