1枚10円以下のもっちりブリトー生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- サラダ油
- 2g
- 水
- 60cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全部ボウルに入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。焼き目が付くまで焼き、裏返して反面も焼く。
-
- 3
- ハムチーズブリトーにする場合は
2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。とろけるチーズとハムをのせて裏に焼き目が付いたら両端を箸で巻く。
きっかけ
家にあるもので簡単に朝食をつくりたくて。
アレンジレシピのせていきます。
作りたい枚数分倍がけしてください。