アプリで広告非表示を体験しよう

スウェーデンの紫キャベツ(赤キャベツ)の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
スウェーデンのクリスマスの副菜です。色鮮やかで、甘酸っぱくて、とてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

紫キャベツ(赤キャベツ)
1/4玉
バター
10g
120cc
リンゴ酢
120cc
小さじ1/2
砂糖
50g
リンゴンベリージャム
大さじ1
アップルソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは細い千切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、紫キャベツを軽く炒めたら、水と酢、塩と砂糖を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火に落として水分が減るまで煮詰めます。最後にリンゴンベリージャムとアップルソースを入れて馴染ませて出来上がり。
  4. 4
    アップルソースのレシピ:
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450026511/

おいしくなるコツ

普通のキャベツでも、まあ、味は同じようにできますが、色が汚くて全然美味しそうに見えません。そもそも料理名からして「赤キャベツ」なので、赤キャベツ(紫キャベツ)を使うことをお勧めします。

きっかけ

クリスマスには故郷の味が食べたい、という大事な友人のために、その2。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダザワークラウトクリスマスサラダお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
赤キャベツ 彩り鮮やか スモーガスボード 北欧料理
料理名
スウェーデンの赤キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする