かつおのすだち酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すだちの風味が美味しいです。

材料(4人分)

かつお
350g
すだち
80g
★塩こしょう
8振り
★塩
ふたつまみ
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに魚を入れ、★を加えて蓋をし蒸していきます。
  2. 2
    魚に火が通る直前位に、すだちを加えます。
  3. 3
    再び蓋をし、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

魚は、かつおを使いました。

きっかけ

すだちを使って一品をと。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
すだちあさりの酒蒸し鮭のホイル焼きエリンギかつお

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする