かつおのすだち酒蒸し レシピ・作り方

かつおのすだち酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すだちの風味が美味しいです。

材料(4人分)

  • かつお 350g
  • すだち 80g
  • ★塩こしょう 8振り
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに魚を入れ、★を加えて蓋をし蒸していきます。
  2. 2 魚に火が通る直前位に、すだちを加えます。
  3. 3 再び蓋をし、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

すだちを使って一品をと。

おいしくなるコツ

魚は、かつおを使いました。

  • レシピID:1450026644
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちあさりの酒蒸し鮭のホイル焼きエリンギかつお
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る