かき氷シロップでぶどう飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
余ったかき氷シロップでお家縁日♪♪
色んな色や色んなフルーツで作ったら楽しいです(^^)

材料(20人分)

タネなしの皮ごと食べられるぶどう
60粒
かき氷シロップ
200cc
竹串
20本

作り方

  1. 1
    ぶどうを房から取り、竹串に3粒づつ刺す。
  2. 2
    鍋にかき氷シロップを入れ混ぜずに中火で160度になるまで煮詰める。(大体8分くらい)
  3. 3
    ぶどうに煮詰めたシロップを薄めに絡めて、クッキングシートの上に置き固まったら出来上がり。

きっかけ

テレビでりんご飴の作り方を見て思いつきました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶどうお祭り300円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする