アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
大根と水菜と卵で食べ応えのあるお味噌汁です。

材料(2人分)

500ml
大根
3cm
水菜
1株
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りに、水菜を4cmの長さに切ります。
  2. 2
    水と大根を鍋に入れ沸かせます。
  3. 3
    沸騰したらほんだしと水菜を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて、溶けたら、中火で軽く沸沸する状態にして、卵を溶き入れます。
  5. 5
    卵に軽く火が通ったら、火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

大根と水菜の味噌汁を完成させてから、最後に卵を入れてください。卵を入れた後は沸騰させないようにして下さい。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたかったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁卵スープ水菜

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする