アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし⭐️半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
半熟卵を失敗なしで作れるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

4個
卵を入れて浸る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をお玉などを使って静かに鍋に入れ、6分火にかけます。
  3. 3
    6分経ったら、氷水に卵をつけ、1〜2分待ちます。
  4. 4
    氷水の中で卵同士をぶつけたりしながら、卵に細かくヒビを入れて、殻を剥いたら完成です。

おいしくなるコツ

分厚めの鍋で湯がくと、卵が割れにくいです。氷水につけて少し待ってから殻を剥くと剥きやすいです。

きっかけ

失敗を重ねつつこの作り方に定着しました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 21:20
美味しかったです^^
桜 咲子❤️
レポありがとうございます♪(^ ^)嬉しいですー!!
2020/10/28 16:44
上手くできました( ◠‿◠ )ありがとうございました!
nikoko
レポートありがとうございます^_^美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする