レモンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
パスタアリモーネ、レモンたっぷりのさわやかな絶品パスタです。

材料(3人分)

乾燥スパゲッティ
300g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
パルミジャーノレジャーノ
60g〜
レモンの皮
一個
レモン汁
一個分
茹で汁
おたま一杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを茹でます。茹で汁をおたまいっぱい分取っておきます。
  2. 2
    チーズとレモンの皮半分をボールにすり下ろします。
  3. 3
    フライパンをトロ火にかけ、オリーブオイルを入れます。レモンの皮もう半分をすり入れます。
  4. 4
    レモン汁の半分をチーズソースのボールに、半分をフライパンのほうに入れます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜます。
  6. 6
    茹で汁をチーズソースとフライパンの両方に半分ずつ加えます。
  7. 7
    火を止めてから、フライパンにチーズソースを加え、全体を混ぜ合わせます。
  8. 8
    追加でチーズ(分量外)をたっぷり加えます。

おいしくなるコツ

好みのフレッシュハーブ(バジルなど)を添えても良いです。

きっかけ

師匠の定番パスタ、みんなのお気に入り! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする