簡単小松菜とカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
小松菜とカボチャで栄養たっぷりの美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

カボチャ
80g
小松菜
1株
ほんだし
小さじ1
味噌汁
大さじ1〜
500〜600ml

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ幅に切ります。カボチャは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水とカボチャを入れ弱火で沸沸するまで温めます。沸沸してきたらほんだしと小松菜を加え引き続き弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    最後に味噌を溶かし入れれば完成です。

    ※お味噌の量は好みの濃さに調整してください。

おいしくなるコツ

カボチャが煮崩れないように弱火で火にかけることが大切です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 10:20
甘いカボチャと少しにがい小松菜との組み合わせが良くて、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
レポありがとうございます^ ^美味しそうですね♪またよろしくお願いします♪^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする