ピーナッツバターアンドジェリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカの子供達のおやつやランチの大定番です。甘塩っぱくておいしい。ピーナッツで腹持ちもいいし、お腹が空いた時10秒で作れるのも魅力。

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
アメリカのピーナッツバター
好きなだけ
イチゴ、ぶどうなど好きなジャム
好きなだけ

作り方

  1. 1
    食パンの片面にピーナッツバター、もう一枚の片面にジャムをたっぷり塗ります。サンドしておしまいです。

おいしくなるコツ

コツは一つだけ。アメリカのピーナッツバターを使うことです。スキッピーとかそういうやつ。日本のは甘すぎるので避けてください。

きっかけ

ちなみにアメリカ英語ではジャムのことをよくjellyと言います。じゃあゼリーは何というかというと、jellyではなくてjell-oです。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の菓子パン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
アメリカ料理 スヌーピー サンドイッチ スキッピー
料理名
ピーナッツバターアンドジェリーサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする