作り方
-
- 1
-
- 煮沸消毒した瓶を用意し、ローリエ、種をとった鷹の爪を入れる。
-
- 2
-
- 野菜は洗って水気を取り、1センチ程の幅に細長く切る。(野菜はお好みのものを入れていただいて構いません)
-
- 3
-
- 1の瓶に切った野菜をぎゅうぎゅうに詰め、だしまろ酢を9分目まで注いで蓋をギュッと閉めたら完成です!!冷蔵庫に入れ一晩で食べられます。
おいしくなるコツ
だしまろ酢が本当に優しくて良いお味です。ツンとしすぎず、酸っぱくなりすぎないので調味せずともこれだけでカンタンにできますよ!最近ハマってます^_^
きっかけ
食卓に常に出せるもう一品、が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません