やんばるしめじと今帰仁えのきのピザトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- やんばるしめじ
- 80g
- 今帰仁えのき
- 80g
- 食パントースト
- 4枚
- ケチャップ
- 60g
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
やんばるしめじ、今帰仁えのきの石づきをカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 〈炒める〉
フライパンに油を入れ、①を炒める。
キノコに火が通ったらケチャップを加え、よく絡める。
-
- 3
-
- 〈焼く〉
②とピザ用チーズをバターで焼いたトーストにたっぷり乗せ、再度トースターで約2分焼き完成。
-
- 4
-
- お好みでタバスコなど辛いソースをかけると大人に味が味わえます。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコなど辛いソースを加えると
大人の味が味わえます。
きっかけ
忙しい朝にぴったりのレシピを考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこたっぷりピザトーストです♪