アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢とごま油だけ!簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
味付けはポン酢とごま油だけの簡単料理です。是非おつまみやプラス一品に作ってみてください。

材料(3人分)

きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大の大きさで乱切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1で切ったきゅうりとポン酢、ごま油を加える。

    ※きゅうりが大きめの場合は、ポン酢の量を増やして調整してみてください。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜いてしっかり口を結んでとめ、冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。

    ※途中で袋の上下を変えるなどすると味が全体的に染み込みます。

おいしくなるコツ

乱切りはきゅうりの切り口が大きくなるようにすると味がよく染み込みます。冷蔵庫で冷やす時に袋の上下を1時間で1回変えると味が染み込みやすいです。味ぽんや昆布ポン酢など、使うポン酢で味が少し変わりますのでお好みのポン酢で作ってみてください。

きっかけ

おつまみやプラス一品に簡単に作れるものが欲しくて作りました。こってりした料理の箸休めにぴったりです。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする