材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- マッシュルーム
- 50g
- むきえび
- 100g
- バター
- 20g
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 500cc
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- マカロニ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- マカロニは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、マッシュルームを加えて炒めます。
-
- 3
- むきえびを加え、◎を加えて炒めます。
-
- 4
- 一旦火を止め、小麦粉振り入れます。練り混ぜ、滑らかにします。
-
- 5
- 牛乳を2~3回に分け加えます。その都度混ぜ、ダマができないようにします。
-
- 6
- ★を加え滑らかに混ざったら火を入れ、混ぜながら加熱します。
-
- 7
- とろみがついたら、火を止めマカロニを加えます。
-
- 8
- グラタン皿に流し入れ、チーズを乗せます。
-
- 9
- トースターで焼き、こんがり焼き目が付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません