アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
自家製パンチェッタを使った料理をどんどん試してみたので是非!!

材料(4人分)

自家製パンチェッタ
200g
きゅうり
一本
ナス
一本
サラダ油
大さじ2
ニンニク
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1.5
指三本でひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンチェッタを大振りにカットして、サラダ油とニンニクでじっくり焼き色をつける。
  2. 2
    パンチェッタが狐色に焼けたら、ナスの乱切りを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら、豆板醤、塩を絡ませて炒める。
    香りが出たらきゅうりの乱切りを入れて、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    あとは仕上げに醤油を回しかけて軽く鍋を煽ったら完成です。

おいしくなるコツ

もし、豚バラ肉で作る場合は塩小さじ1程度プラスするとおいしくできます♬

きっかけ

きゅうりが大量に取れるので加熱きゅうりで少しでも減らしたくて。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする