離乳食✴かぼちゃ入りバナナおからおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかく茹でてボウルに入れマッシャーでつぶす。そこへバナナも加えてマッシャーでつぶす。
(月齢に合わせて粒残りは調整してください)
-
- 2
- 残りの材料をいれゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷いて火にかけ、あたたまったらタネを落として平たくのばす。弱火で蓋をして両面4分ずつ焼く。
この分量ですと4cm×5cm程度のおやきが20枚。
-
- 4
- 私はおやつ用に2枚ずつラップして冷凍しています。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにする
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません