生タラコのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
極細麺のパスタにたらこソースをたっぷり絡めていただきます。ゆでたてパスタが熱いうちにソースに混ぜることでなめらかな口当たりに仕上がります。

材料(1人分)

カッペリーニ
80グラム
えのき
1/2束
たらこ
1腹
マヨネーズ
大さじ1
バター
1片
バルサミコ酢
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
青唐辛子
1本
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    ほぐしたたらこ、バター、マヨネーズ、バルサミコ酢をボウルにあせます。
  2. 2
    ほぐしたえのきを茹でます。
  3. 3
    2のえのきがしんなりとしてきたらカッペリーニを入れてパッケージに表示された時間茹でます。
  4. 4
    3の水分をよく切って、熱いうちに1のボウルに入れて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調えます。
  5. 5
    4をお皿に盛り、小口切りにした青唐辛子を散らして卵黄を載せて出来上がりです。
  6. 6
    食べるときは卵黄を絡めながらいただいて下さい。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけても美味しいです。トッピングも海苔や大葉を飾ると少し和風アレンジになります。

きっかけ

たらこたっぷりのパスタが食べたくて、しっかりとからむ細麺で作ってみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタワインに合うおつまみパスタソースたらこ
関連キーワード
パスタ スパゲティ たらこスパ 和風パスタ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする