現在地

生タラコのカッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生タラコのカッペリーニ

極細麺のパスタにたらこソースをたっぷり絡めていただきます。ゆでたてパスタが熱いうちにソースに混ぜることでなめらかな口当たりに仕上がります。

作り方

  • 1

    ほぐしたたらこ、バター、マヨネーズ、バルサミコ酢をボウルにあせます。

  • 2

    ほぐしたえのきを茹でます。

  • 3

    2のえのきがしんなりとしてきたらカッペリーニを入れてパッケージに表示された時間茹でます。

  • 4

    3の水分をよく切って、熱いうちに1のボウルに入れて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調えます。

  • 5

    4をお皿に盛り、小口切りにした青唐辛子を散らして卵黄を載せて出来上がりです。

  • 6

    食べるときは卵黄を絡めながらいただいて下さい。

きっかけ

たらこたっぷりのパスタが食べたくて、しっかりとからむ細麺で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけても美味しいです。トッピングも海苔や大葉を飾ると少し和風アレンジになります。

レシピID: 1450024183

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらこパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生タラコのカッペリーニのページ上部へ