生タラコのカッペリーニ レシピ・作り方

生タラコのカッペリーニ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
極細麺のパスタにたらこソースをたっぷり絡めていただきます。ゆでたてパスタが熱いうちにソースに混ぜることでなめらかな口当たりに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほぐしたたらこ、バター、マヨネーズ、バルサミコ酢をボウルにあせます。
  2. 2 ほぐしたえのきを茹でます。
  3. 3 2のえのきがしんなりとしてきたらカッペリーニを入れてパッケージに表示された時間茹でます。
  4. 4 3の水分をよく切って、熱いうちに1のボウルに入れて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調えます。
  5. 5 4をお皿に盛り、小口切りにした青唐辛子を散らして卵黄を載せて出来上がりです。
  6. 6 食べるときは卵黄を絡めながらいただいて下さい。

きっかけ

たらこたっぷりのパスタが食べたくて、しっかりとからむ細麺で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけても美味しいです。トッピングも海苔や大葉を飾ると少し和風アレンジになります。

  • レシピID:1450024183
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタワインに合うおつまみパスタソースたらこ
関連キーワード
パスタ スパゲティ たらこスパ 和風パスタ
料理名
たらこパスタ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る