生タラコのカッペリーニ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 ほぐしたたらこ、バター、マヨネーズ、バルサミコ酢をボウルにあせます。
- 2 ほぐしたえのきを茹でます。
- 3 2のえのきがしんなりとしてきたらカッペリーニを入れてパッケージに表示された時間茹でます。
- 4 3の水分をよく切って、熱いうちに1のボウルに入れて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調えます。
- 5 4をお皿に盛り、小口切りにした青唐辛子を散らして卵黄を載せて出来上がりです。
- 6 食べるときは卵黄を絡めながらいただいて下さい。
きっかけ
たらこたっぷりのパスタが食べたくて、しっかりとからむ細麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少しかけても美味しいです。トッピングも海苔や大葉を飾ると少し和風アレンジになります。
- レシピID:1450024183
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません