ししとうとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・ししとう ヘタをとって斜め切り
・ベーコン ハーフサイズを4等分
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらししとうとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったらめんつゆを加えパスタを入れる。
(ざるで湯を切らずに菜箸やトングでパスタをつかんで入れましょう。ちょうどよく茹で汁が入ります。)
-
- 5
- 残りバター10gを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、お好みで海苔をちぎってとっぴんぐする。
おいしくなるコツ
バターを2回に分ける。炒め用(香ばしさ)、和える用(コクだし)。
きっかけ
家庭菜園のししとうがたくさんできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません