アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
家庭菜園でニョキニョキ作られるししとうをバター醤油風味のスパゲティにしました。

材料(2人分)

ししとう
10個
ベーコン
ハーフ5枚
めんつゆ(3倍濃縮)
40ml
バター
20g
パスタ
2人前
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・ししとう ヘタをとって斜め切り
    ・ベーコン ハーフサイズを4等分
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらししとうとベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらめんつゆを加えパスタを入れる。
    (ざるで湯を切らずに菜箸やトングでパスタをつかんで入れましょう。ちょうどよく茹で汁が入ります。)
  5. 5
    残りバター10gを入れて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り、お好みで海苔をちぎってとっぴんぐする。

おいしくなるコツ

バターを2回に分ける。炒め用(香ばしさ)、和える用(コクだし)。

きっかけ

家庭菜園のししとうがたくさんできたので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ししとうベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする