エイヒレみりん漬焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒肴に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生エイヒレ
100g
みりん
大匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    生エイヒレにみりん、醤油を満遍なくお塗りになってジッパー袋で冷蔵庫で一晩寝かせ付け込みします。
  2. 2
    風通り良い軒先で日陰の日に漬け込み上げしたエイヒレを一晩ずっと日陰干しします。
  3. 3
    トースター1200wで日陰干し漬け込み上げエイヒレを2分トースターして仕舞いです。

きっかけ

みりんがあるので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 21:19
美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする