なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
簡単で美味しい!病みつきおつまみポテサラです。さつまいもやかぼちゃでも作れます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

じゃがいも(通常サイズ)
1個(120g程度)
豚肉(バラがおすすめ)
100g
玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)
1/4個
★塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を準備する。
    ベビークックで作る場合、以下のレシピを参考にしてください。
    レシピID : 1450023447
  2. 2
    じゃがいもは8等分程度、豚肉は一口大に切り、バスケットに入れる。
  3. 3
    調理カップの目盛り3部分まで水を入れ、ウオータータンクに注ぐ。
  4. 4
    バスケットを調理カップにセットし、調理ボタンを押してスチーム調理を開始する。
  5. 5
    スチームしている間に、玉ねぎをスライスする。
    厚いと食感が残るので、適度に薄くスライスしてください。新玉ねぎの方が甘みがあり食べやすいのでおすすめです。
  6. 6
    ゆで卵を粗めのみじん切りにする。
  7. 7
    蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出し、調理カップにでた調理液を捨てる。
    調理カップについた豚肉の余分な脂をすすぐ。しっかり洗わなくてOKです。
  8. 8
    調理カップをセットし、玉ねぎとバスケットの中身、★の調味料を加え、ブレンド用フタをして5秒ブレンドする。
  9. 9
    5秒したらヘラで混ぜて様子を見て、お好みのなめらかさになるまで3秒ずつブレンドする。
    様子を見ながら4~5回ブレンドすると、少し粗いマッシュポテトができます。
  10. 10
    ブレンドできたら6の卵を加え、ヘラでさっくり混ぜる。味見をして、塩気が足りなければ塩やマヨネーズを追加してください。
    お好きなお皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

9の工程では、お好みのなめらかさ、ゴロゴロ加減を探してブレンド回数を調整してみてください。

きっかけ

なめらかで小さな子でも食べやすく、大人の味付けにもしやすい簡単副菜を作りたくて。いろんな食材でアレンジして使えるレシピです。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみハッシュドポテトマッシュポテトポテトグラタン
関連キーワード
ミキサー おつまみ かぼちゃ BEABA
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする