材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ハム
- 40g
- 椎茸
- 50g
- ピーマン
- 50g
- えのき
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎にんにく
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 6振り
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、人参を炒めます。
-
- 3
- 次いで玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、ハムと◎の材料を加えて炒めます。
-
- 5
- 椎茸、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 6
- えのきを加えて炒め、火が通ったら茹でたパスタを投入します。
-
- 7
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜から出る水分がソースになるので、煮詰めないようにします。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません