アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜の旨味とが美味しいです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
人参
50g
玉ねぎ
50g
ハム
40g
椎茸
50g
ピーマン
50g
えのき
100g
オリーブオイル
大さじ2
◎にんにく
大さじ1
◎酒
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、人参を炒めます。
  3. 3
    次いで玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    炒まったら、ハムと◎の材料を加えて炒めます。
  5. 5
    椎茸、ピーマンを加えて炒めます。
  6. 6
    えのきを加えて炒め、火が通ったら茹でたパスタを投入します。
  7. 7
    ★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜から出る水分がソースになるので、煮詰めないようにします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハムピーマンパスタソースきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする